ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами

Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами

АВТОР: Ася Бок
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут + 3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
16
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука для пиццы
250 г
Свежие дрожжи
15 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соленые анчоусы в масле
4 штуки
Мидии
100 г
Помидоры
4 штуки
Оливки
50 г
Ветчина
50 г
Сыр моцарелла
50 г
Артишоки
2 штуки
Маслины без косточек
50 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Муку смешать с ¾ чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2Анчоусы разделать, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут. Потом обсушить и разрезать филе вдоль напополам. Мидии выложить на сковородку без масла и жарить на большом огне в течение 5 минут, пока ракушки не откроются. Мидии, оставшиеся закрытыми, выбросить.
3Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и мелко порезать. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить помидоры и сделать ножом надрез крест-накрест, разделяющий пиццу на 4 части.
4На одну часть выложить анчоусы и оливки, на другую — мидии, на третью — моцареллу и ветчину и на последнюю — артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и убрать в духовку на 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0