Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Мидии 100 г

Помидоры 4 штуки

Оливки 50 г

Ветчина 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 2 штуки

Маслины без косточек 50 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. Анчоусы разделать, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут. Потом обсушить и разрезать филе вдоль напополам. Мидии выложить на сковородку без масла и жарить на большом огне в течение 5 минут, пока ракушки не откроются. Мидии, оставшиеся закрытыми, выбросить.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и мелко порезать. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить помидоры и сделать ножом надрез крест-накрест, разделяющий пиццу на 4 части.
  • 4. На одну часть выложить анчоусы и оливки, на другую — мидии, на третью — моцареллу и ветчину и на последнюю — артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и убрать в духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тесто для пиццы 300 г

Артишоки 2 штуки

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Маслины 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с мясными шариками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Свежие дрожжи 20 г

Мясной фарш 200 г

Помидоры 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 75 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца в виде сердца с овощами и пепперони

Автор: Katrina
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 410 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 45 мл

Свежие дрожжи 7 г

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Томатный соус для пиццы 400 мл

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 340 г

Кабачки 1 штука

Пепперони 15 кусков

Маслины без косточек 60 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца кальцоне с рикоттой

Автор: Ася Бок
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Салями 25 г

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с цикорием и прошутто

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов