Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 30 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Томатный соус 1 банка

Сыр 200 г

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Кайенский перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Вода ¼ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
  • 2. В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
  • 3. Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
  • 4. Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
  • 5. Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в
    зависимости от температуры в помещении.
  • 6. Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
  • 7. Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
  • 8. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Смажьте маслом противень. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 10. Тесто смазать томатной пастой.
  • 11. Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
  • 12. Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
  • 13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Эта пицца чертовски острая, в оригинале туда добавляют еще салями.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы с семолой

Автор: Irina Bochkova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мука semola 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Екатерина Мизинцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями и маслинами

Автор: Анна Беляева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 120 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный соус 100 г

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 14 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 640 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов