Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
36
35
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
400 гСухие дрожжи
30 гСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаТоматный соус
1 банкаСыр
200 гПерец халапеньо
1 штукаКрасный сладкий перец
200 гКайенский перец
по вкусуTABASCO®
по вкусуВода
¼ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
2В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
3Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
4Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
5Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в
зависимости от температуры в помещении.
6Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
7Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
8Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.
9Смажьте маслом противень.
10Тесто смазать томатной пастой.
11Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
12Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
13Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.
Совет к рецепту
Эта пицца чертовски острая, в оригинале туда добавляют еще салями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты