ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца кальцоне со шпинатом

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
150 г
Ржаная мука
100 г
Вода
70 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шпинат
200 г
Тофу
50 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свежий шпинат нужно помыть, высушить и обрезать ножки. Затем сварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Потом воду слить. Если шпинат замороженный, дать ему разморозиться в кипящей подсоленной воде, после чего достать его и дать остыть.
2Смешать два типа муки и соль. Добавить к ним оливковое масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Затем понемногу добавить воды и вымесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки, чтобы получилось желаемое тесто. Оставить тесто отдыхать, накрыв его полотенцем.
3Тем временем разогреть сковороду. Добавить туда немного растительного масла, чеснок целиком и немного перца (по желанию), выложив в сковороду шпинат, с которого уже стекла вода, и тушить 2 минуты на среднем огне. И потом дать овощам остыть. По желанию добавить к шпинату мелконарезанное тофу.
4Тесто раскатать в форму круга толщиной в несколько мм. Выложить на одну половину диска начинку, оставив примерно 1 см для того, чтобы защипнуть края. Второй половиной диска пиццы накрыть начинку и защипнуть края, завернув их вверх.
5Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6Готовую пиццу можно подавать как теплой, так и холодной.
спецпроекты
Похожие рецепты