Пицца кальцоне со шпинатом

Пицца кальцоне со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 150 г

Ржаная мука 100 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Тофу 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Свежий шпинат нужно помыть, высушить и обрезать ножки. Затем сварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Потом воду слить. Если шпинат замороженный, дать ему разморозиться в кипящей подсоленной воде, после чего достать его и дать остыть.
  • 2. Смешать два типа муки и соль. Добавить к ним оливковое масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Затем понемногу добавить воды и вымесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки, чтобы получилось желаемое тесто. Оставить тесто отдыхать, накрыв его полотенцем.
  • 3. Тем временем разогреть сковороду. Добавить туда немного растительного масла, чеснок целиком и немного перца (по желанию), выложив в сковороду шпинат, с которого уже стекла вода, и тушить 2 минуты на среднем огне. И потом дать овощам остыть. По желанию добавить к шпинату мелконарезанное тофу.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Тесто раскатать в форму круга толщиной в несколько мм. Выложить на одну половину диска начинку, оставив примерно 1 см для того, чтобы защипнуть края. Второй половиной диска пиццы накрыть начинку и защипнуть края, завернув их вверх.
  • 5. Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовую пиццу можно подавать как теплой, так и холодной.

Похожие рецепты

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в…

Автор: Руслан Арсланов
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Паста феттучини из шпината 80 г

Шпинат 45 г

Тигровые креветки 4 штуки

Помидоры конкассе 20 г

Чеснок 1 г

Оливковое масло 5 мл

Сливки 100 г

Вода 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с артишоками и боттаргой

Автор: Catherine
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Артишоки 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Боттарга 10 г

Паста тальятелле 300 г

Вода 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Коринка ½ стакана

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Спагетти 450 г

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Шпинат 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех щепотка

Маслины по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с хумусом, шпинатом и вялеными томатами

Автор: Guzel Gilmetdinova
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Хумус 150 г

Шпинат 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на сковороде с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
10 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 500 г

Пшеничная закваска 100 г

Вода 400 мл

Соль 10 г

Оливковое масло 140 мл

Сахар 2 чайные ложки

Томатный соус 100 г

Цукини 4 штуки

Тофу 100 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов