Пицца «Маргарита» с двумя сырами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
9913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
18
20
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаВода
250 млСухие дрожжи
7 гПшеничная мука
350 гСоль
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры
400 гБазилик
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСыр пармезан
35 гСыр моцарелла
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
2Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.
Совет к рецепту
Как приготовить пиццу «Маргарита» с базиликом.
популярные запросы:
Комментарии (22):
2
Круто! Начинка очень нравится (хотя, за неимением консервированных, взяты свежие томаты)
0
за пол часа тесто не поднимается, поэтому лучше держать 1,5-2 часа.
+ очень выходит соленым
спецпроекты
Похожие рецепты