ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
9913
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
18
20
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
350 г
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
400 г
Базилик
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сыр пармезан
35 г
Сыр моцарелла
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
2Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.
Совет к рецептуКак приготовить пиццу «Маргарита» с базиликом.
Комментарии (22):
1
Круто! Начинка очень нравится (хотя, за неимением консервированных, взяты свежие томаты)
0
У меня тесто липкое получилось ь при полном соблюдении рецептуры…
0
за пол часа тесто не поднимается, поэтому лучше держать 1,5-2 часа. + очень выходит соленым
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0