
Пицца с грудинкой и луком-шалот
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут + 1 час
2 часа 15 минут + 1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Так уж получилось, что в последние пару лет я очень увлекся готовкой и особенно сильно меня зацепила итальянская кухня. В ней все просто и безумно вкусно.
Самым тяжелым испытанием для меня казалась именно пицца, так как я боялся связываться с тестом. Как показала практика нет ничего проще сделать это тесто самому.
Один раз попробовав приготовить именно так, как я написал в рецепте, пицца стала неизменным сопровождением каждого уик-энда в моей семье.
Оценили абсолютно все, ни одного разочарованного не осталось, порекомндовали даже открыть свою пиццерию.
Попробуйте и вы! Гарантирую, что результат вас не разочарует!!!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
16
37
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаВода
1 стаканСухие дрожжи
10 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЗеленый базилик
1 стебельПомидоры в собственном соку
100 гЛук-шалот
1 головкаКопченая грудинка
200 гСыр моцарелла
150 гИтальянские травы
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа 15 минут + 1 час
Распечатать
1В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.
2В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.
3Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.
4Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.
5Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.
6Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).
7Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.
8На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).
9Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.
10Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).
11Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).
12Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.
13Разрезать на порционные куски и подать к столу.
14Самое важное!!! Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая!!!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты