ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с грудинкой и луком-шалот

Пицца с грудинкой и луком-шалот

АВТОР: Антон Логвиновский
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут + 1 час
2 часа 15 минут + 1 час
20
История к рецепту

Так уж получилось, что в последние пару лет я очень увлекся готовкой и особенно сильно меня зацепила итальянская кухня. В ней все просто и безумно вкусно.

Самым тяжелым испытанием для меня казалась именно пицца, так как я боялся связываться с тестом. Как показала практика нет ничего проще сделать это тесто самому. 

Один раз попробовав приготовить именно так, как я написал в рецепте, пицца стала неизменным сопровождением каждого уик-энда в моей семье.

Оценили абсолютно все, ни одного разочарованного не осталось, порекомндовали даже открыть свою  пиццерию.

 

Попробуйте и вы! Гарантирую, что результат вас не разочарует!!!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
16
37
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зеленый базилик
1 стебель
Помидоры в собственном соку
100 г
Лук-шалот
1 головка
Копченая грудинка
200 г
Сыр моцарелла
150 г
Итальянские травы
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут + 1 час
Распечатать
1В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.
2В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.
3Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.
4Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.
5Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.
6Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).
7Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.
8На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).
9Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.
10Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).
11Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).
12Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.
13Разрезать на порционные куски и подать к столу.
14Самое важное!!! Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая!!!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
150
8
3