Пицца с шоколадом

Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«        А Вы знаете, что сегодня – День шоколада? Я вот, например…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Минеральная вода 100 мл

Свежие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 350 г

Соль на кончике ножа

Сахар 50 г

Сыр моцарелла 250 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сыр маскарпоне 150 г

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Измельченный фундук 40 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.
  • 2. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  • 3. Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.
  • 4. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.
  • 5. Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

Автор рецепта — Фредерика Грассер-Эрме — отмечает, что можно использовать покупное дрожжевое тесто — его необходимо 600 грамм. Я использовала сухие дружжи — их понадобилось в два раза меньше, чем свежих — где-то 7 грамм. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами — либо оставить вовсе без посыпки — это уж дело вкуса!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
477

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
762

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Маргарин 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
652

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут + 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Минеральная вода 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Свежие дрожжи 3 г

Белые трюфели 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Паста черного трюфеля 80 г

Сливки 33%-ные 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Трюфельное масло 3 мл

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7