
Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
593
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
59,3
грамм
Ингредиенты
Томатная паста 4 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 245 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сыр моцарелла 150 г
Вяленые помидоры в масле 110 г
Маслины без косточек 12 штук
Свежие грибы 50 г
Каперсы 2 столовые ложки
Листья базилика 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Просеять 225 г муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить измельченную зелень, 1/2 чайной ложки соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам).
-
4. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить ее на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны.
-
5. Пока лепешка готовится, смазать поверхность томатной пастой, сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, маслины, грибы, каперсы и измельченные листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставшимся от помидоров.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.