Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами

Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
20
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
4 столовые ложки
Мука с разрыхлителем
245 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр моцарелла
150 г
Вяленые помидоры в масле
110 г
Маслины без косточек
12 штук
Свежие грибы
50 г
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать грибы, моцареллу нарезать кубиками, маслины кружочками. Слить масло из вяленых помидоров (2 столовые ложки оставить), помидоры нарезать.
2Просеять 225 г муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить измельченную зелень, ½ чайной ложки соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам).
3Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дно сковороды.
4Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить ее на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны.
5Пока лепешка готовится, смазать поверхность томатной пастой, сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, маслины, грибы, каперсы и измельченные листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставшимся от помидоров.
6Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0