ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Швейцарский луковый пирог

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
12
43
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
650 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Бекон
120 г
Мускатный орех
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Швейцарский сыр
120 г
Жирные сливки
1 стакан
Несоленое сливочное масло
11 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли. Добавьте 8 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем влейте 1/4 стакана ледяной воды и перемешайте. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте. Получившийся блин заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте его так, чтобы диаметр теста был больше, чем диаметр формы для выпекания (лучше использовать форму со съемным дном). Тесто выложите в форму, сформируйте ровные борта и охладите 30 минут. Затем при помощи вилки сделайте отверстия в тесте, накройте его пергаментом, сверху насыпьте сушеную фасоль и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
3Готовим начинку для пирога. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне. Хрустящий бекон выложите на тарелку. Слейте жир со сковороды, нарежьте лук мелко и обжаривайте на слабом огне, приправив солью. Готовьте лук до золотистого цвета.
4В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Добавьте обжаренный бекон, лук и тертый сыр. Приправьте солью, перцем, добавьте мускатный орех. Получившуюся начинку вылейте на тесто и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты