Швейцарский луковый пирог

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Несоленое сливочное масло 11 столовых ложек

Бекон 120 г

Лук репчатый 650 г

Молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Швейцарский сыр 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель и 1/4 ч.л. соли. Добавьте 8 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем влейте 1/4 стакана ледяной воды и перемешайте. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте. Получившийся блин заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте его так, чтобы диаметр теста был больше, чем диаметр формы для выпекания (лучше использовать форму со съемным дном). Тесто выложите в форму, сформируйте ровные борта и охладите 30 минут. Затем при помощи вилки сделайте отверстия в тесте, накройте его пергаментом, сверху насыпьте сушеную фасоль и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  • 3. Готовим начинку для пирога. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне. Хрустящий бекон выложите на тарелку. Слейте жир со сковороды, нарежьте лук мелко и обжаривайте на слабом огне, приправив солью. Готовьте лук до золотистого цвета.
  • 4. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Добавьте обжаренный бекон, лук и тертый сыр. Приправьте солью, перцем, добавьте мускатный орех. Получившуюся начинку вылейте на тесто и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хрустящее тесто для пиццы

Автор: Виктория Хлюстова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее тесто для лазаньи с яйцами

Автор: ***
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 80 мл

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с соусом из белых грибов

Автор: Анна Шишулина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени домашние с говядиной

Автор: Анастасия Курбатова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Автор: Alinne Miss Kebhut
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная пицца в микроволновой печи

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Помидоры 6 штук

Майонез 20 г

Сыр моцарелла 200 г

Лук репчатый 1 головка

Оливки 15 штук

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов