Сицилийская паста с соусом песто

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 300 г

Миндаль 85 г

Сыр пекорино 25 г

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста готовится, смешайте в кухонном комбайне миндаль, тертый сыр, базилик и оливковое масло до получения однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Перемешайте пасту с соусом и помидорами. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Сицилийская паста с запеченными помидорами и…

Автор: Евгения Шульженко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста брускетта

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Помидоры 5 штук

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехцветная пицца с маслом из базилика

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 225 г

Тесто для пиццы 175 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тофу 120 г

Помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика ½ стакана

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов