ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха

Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха

АВТОР: Leno Regushadze
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Сыроедение - это не только образ жизни, но и новый виток в кулинарии. Идея сыроедения возвращает нас к древним предкам, но если добавить современные продукты (а теперь мы можем использовать на нашей кухне продукты со всех континентов) и технику, такую как блендер, дегидратор и слайсер, можно получить еду полезную и исключительно вкусную, и даже диета покажется не мучением, а настоящим гурманским раем. Как большой любитель свежих овощей, я прониклась идеей сыроедения, а тут ко мне в руки попал супер слайсер из китайской лавки - прекрасный сувенир с острова Борнео. Теперь делюсь с вами рецептом пасты из цукини с соусом песто из шпината и подсолнечных семечек. Немного романтики и украшения в виде съедобных пряных цветов настурции (о, знала бы моя бабуля, что я ем) и деактивированных дрожжей вместо пармезана, которые имеют удивительный аромат, действительно похожий на сыр.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
8
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штуки
Свежие листья шпината
1 пучок
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.
2Для соуса песто: сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме и перед вами песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зеленым цветом, который прекрасно сохраняется, если соус хранить в холодильнике.
3В большой салатнице аккуратно смешать цукини с песто и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0