
Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха
Сыроедение - это не только образ жизни, но и новый виток в кулинарии. Идея сыроедения возвращает нас к древним предкам, но если добавить современные продукты (а теперь мы можем использовать на нашей кухне продукты со всех континентов) и технику, такую как блендер, дегидратор и слайсер, можно получить еду полезную и исключительно вкусную, и даже диета покажется не мучением, а настоящим гурманским раем. Как большой любитель свежих овощей, я прониклась идеей сыроедения, а тут ко мне в руки попал супер слайсер из китайской лавки - прекрасный сувенир с острова Борнео. Теперь делюсь с вами рецептом пасты из цукини с соусом песто из шпината и подсолнечных семечек. Немного романтики и украшения в виде съедобных пряных цветов настурции (о, знала бы моя бабуля, что я ем) и деактивированных дрожжей вместо пармезана, которые имеют удивительный аромат, действительно похожий на сыр.