Сыроедческая паста с цукини и соусом из кешью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
22
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штукаКешью
¾ стаканаВода
⅓ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаМускатный орех
⅓ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все, кроме цукини, идет на соус. Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на терке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов. Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несоленые спагетти (вместо соли также можно попробовать использовать bragg's liquid aminos, хотя этот соевый соус слегка изменит вкус).
2Цукини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой — либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.
3Заправить кабачки соусом — они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.
Совет к рецепту
В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса. Тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно! Соус просто ммм)) только в соус я добавила петрушку, укроп, немного мяты (все свежее)
спецпроекты
Похожие рецепты