Сыроедческая паста с цукини и соусом из кешью

Автор: Nikita Melnikov
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кешью ¾ стакана

Вода ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Мускатный орех ⅓ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все, кроме цукини, идет на соус. Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на терке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов. Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несоленые спагетти (вместо соли также можно попробовать использовать bragg's liquid aminos, хотя этот соевый соус слегка изменит вкус).
  • 2. Цукини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой — либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.
  • 3. Заправить кабачки соусом — они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

Совет к рецепту

В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса. Тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19100

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7048

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8860

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7077

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4871

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14250