Сливочная паста с брокколи

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Паста лингвини 225 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала нарежьте на мелкие кусочки стебли и головки брокколи, затем поместите их в большую сковороду с добавлением чеснока, оливкового масла, соли, перца; растопите масло и жарьте брокколи на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или пока соцветия не станут нежными.
  • 2. Параллельно приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Когда паста будет готова, переложите её на сервировочное блюдо, не давая ей остыть, и покройте слоем из смеси с брокколи.
  • 4. При подаче посыпьте пасту сыром.

Похожие рецепты

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Автор: александра хиценко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако со спагетти

Автор: Viktoria Matvejeva
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 6 штук

Говяжий фарш 500 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кетчуп 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с курицей в каджунской приправе

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Паста лингвини 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей в сливочном соусе с приправой…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Паста лингвини 115 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 35%-ные 1 стакан

Вяленые помидоры 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 0,125 чайной ложки

Перец чесночный 20 г

Специи каджун 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со шпинатом, нутом и сыром фета

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 250 г

Свежие листья шпината 4 пучка

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Нут 550 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами в чесночном соусе

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Грибы 600 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов