Сливочная паста с креветками

Сливочная паста с креветками

Автор: Наталья Бездежская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Бездежская

Автор: Наталья Бездежская

16 рецептов

Ингредиенты

Креветки 400 г

Плавленый сыр 200 г

Сливки 70 мл

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Паста со шпинатом 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем креветки в холодную воду, доводим до кипения и сразу же выкладываем, воду не выливаем, в ней отвариваем пасту, что придаст ей аромат. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжариваем на медленном огне лук и чеснок.
  • 3. В это время чистим креветки и выкладываем их к луку с чесноком, обжариваем пару минут и добавляем плавленный сыр и сливки, ждем пока все расплавится и смешается.
  • 4. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • 5. Выкладываем пасту на тарелки, сверху выкладываем креветки с пастой.

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Автор: Екатерина Луценко
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти с креветками

Автор: Natalie Ka
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Креветки 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с копченой курицей и плавленным сыром

Автор: Наталья Бездежская
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 200 г

Сливки 3 столовые ложки

Плавленый сырок 100 г

Лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Прованские травы щепотка

Паста 200 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с соусом из перцев

Автор: Иван Петров
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Сливки 80 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с креветками

Автор: Alena
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 400 г

Креветки 200 г

Сливки 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 70 г

Перец чили по вкусу

Белое сухое вино 20 мл

Томатный соус 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑испански с морепродуктами

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 200 г

Креветки 3 штуки

Крабы 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов