Слоёный пирог с курицей и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
23
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
700 гСвежие шампиньоны
300 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуТвердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСлоеное тесто
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.
2Шампиньоны порезать ломтиками.
3Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.
4В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.
5Тесто раскатать, сформировать по форме (я использую круглую, невысокую, диаметром примерно 30 см), оставив невысокие бортики.
Выложить предварительно подготовленную смесь, разровнять. Если бортики слишком высокие, загнуть их внутрь.
6Поставить в духовку максимум на 30 минут, достать, когда тесто станет золотистым.
7Посыпать оставшимся сыром. Дождаться, когда немного остынет, разрезать и съесть)))
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты