Сочные спагетти с цукини и помидорами

Сочные спагетти с цукини и помидорами

Автор: Сердце Дракона
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

49 рецептов

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Помидоры 4 штуки

Спагетти 400 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим сразу воду под пасту и разогреваться сковородку. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Измельчаем чеснок, прогреваем на оливковом масле
  • 3. Цукини и помидоры режем кубиком 1х1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сначала обжариваем цукини до мягкости, затем добавляем помидоры. Приправляем специями и соусами по вкусу, всё перемешиваем и оставляем на среднем огне, пока паста не сварится.
  • 5. Пасту варим в подсоленной воде. Далее кладём спагетти в сковородку с соусом, перемешиваем, не снимая с огня. Готово!

Похожие рецепты

Паста с баклажанами

Автор: Виктория Шабанова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Автор: Yana Semour
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Свиная грудинка 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Спагетти 400 г

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини и ромом

Автор: Елена Е
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Цукини 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти вонголе на вине

Автор: Катя Кожевникова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов