ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
25
12
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Анчоусы
5 штук
Маринованные каперсы
100 г
Базилик
1 пучок
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Перец чили
1 штука
Консервированные помидоры
700 г
Сыр пармезан
100 г
Оливки
½ банки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить, раздавить ножом, порезать крупно.
2Лук очистить, мелко порубить, острый перец нарезать поперек.
3Анчоусы замочить в молоке на 15 минут, затем отжать и разнять вилкой в пюре.
4Разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры и сахар. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Добавить петрушку, перемешать.
5Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, украсить базиликом, подавать с тертым пармезаном.
Комментарии (2):
0
Если Вы не найдете в своем магазине анчоусы, не отчаивайтесь, я расскажу, как выйти из положения! Покупаем обычную кильку пряного посола!!! Берите ту, что помельче. Отрываете у нее голову, затем берете за хвостик и двумя пальцами, протягивая их вдоль хребта, снимаете филе. 15 минут вымачиваете филе в молоке, отжимаете и voilà анчоусы готовы!
0
Это не а-ля путанеско! Это единственная паста без сыра! В 20х годах один ресторатор, приготовил из всего, что было на столе и вообще в рестаране, и приготовил гостям это, там нет сыра!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0