Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
25
12
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаАнчоусы
5 штукМаринованные каперсы
100 гБазилик
1 пучокПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиПерец чили
1 штукаКонсервированные помидоры
700 гСыр пармезан
100 гОливки
½ банкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить, раздавить ножом, порезать крупно.
2Лук очистить, мелко порубить, острый перец нарезать поперек.
3Анчоусы замочить в молоке на 15 минут, затем отжать и разнять вилкой в пюре.
4Разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры и сахар. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Добавить петрушку, перемешать.
5Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, украсить базиликом, подавать с тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Если Вы не найдете в своем магазине анчоусы, не отчаивайтесь, я расскажу, как выйти из положения! Покупаем обычную кильку пряного посола!!! Берите ту, что помельче. Отрываете у нее голову, затем берете за хвостик и двумя пальцами, протягивая их вдоль хребта, снимаете филе. 15 минут вымачиваете филе в молоке, отжимаете и voilà анчоусы готовы!
0
Это не а-ля путанеско!
Это единственная паста без сыра!
В 20х годах один ресторатор, приготовил из всего, что было на столе и вообще в рестаране, и приготовил гостям это, там нет сыра!
спецпроекты
Похожие рецепты