Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 3 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 100 г

Спагетти 450 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.
  • 2. Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не доводите до состояния аль денте. Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте для соуса.
  • 3. Промойте макароны под холодной водой, чтобы они не успели приготовиться.
  • 4. В кастрюлю с пастой добавьте 1 стакан воды от макарон, сливки, цедру и доведите до кипения на средне огне. Продолжайте готовить в течение 1 минуты. Венчиком вмешайте 1/4 чайные ложки соли, ¼ чайные ложки черного перца и масло.
  • 5. Добавьте пармезан, мясо цыпленка, лимонный сок, базилик и прогрейте все на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте специи по вкусу и сразу же подавайте на стол, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посыпав сверху тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фасоль каннеллини 900 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Паста феттучини 350 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом в сырном соусе

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Копченый бекон 200 г

Помидоры 2 штуки

Соус «Сырный Цезарь» по вкусу

Тертый сыр пармезан 70 г

Базилик 10 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с черемшой

Автор: Elena
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и лимонным соком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные артишоки 100 г

Маслины ¼ стакана

Руккола 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов