Спагетти алла вонголе

Автор: Гурманьяк
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гурманьяк

Автор: Гурманьяк

3 рецепта

История к рецепту

«Спагетти алле вонголе моё самое любимое летнее блюдо! Главный секрет приготовления в самих ракушках. Самые подходящие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
  • 2. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
  • 3. Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
  • 4. На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
  • 5. ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!
  • 6. В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
  • 7. К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
  • 8. Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
  • 9. Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
  • 10. Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.
  • 11. В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)

Похожие рецепты

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с вонголе и гребешками

Автор: Лидия
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти вонголе на вине

Автор: Катя Кожевникова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов