Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  • 3. Снять с огня.
  • 4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
  • 5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
  • 6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
  • 7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
528

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1242

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
473

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сырный соус 300 г

Спагетти 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1