
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
42
62
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный желток
3 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиСпагетти
по вкусуПармская ветчина
200 гСливки 10%-ные
100 млСыр пармезан
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
2Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
3В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
4Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
5На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
6Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
7Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
8Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
9Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
не понятно.......
в пункте 3. говорится про белки
а в пункте 7. вместо белков уже желтки! О_о
1
Паста получается очень нежной и вкусной! Солить не нужно, так как ветчина(бекон) достаточно соленые. Спасибо за рецепт!😊
Похожие рецепты