Спагетти карбонара с пармской ветчиной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
42
62
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 10%-ные
100 млЯичный желток
3 штукиСыр пармезан
200 гПармская ветчина
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиСпагетти
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
2Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
3В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
4Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
5На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
6Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
7Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
8Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
9Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
не понятно.......
в пункте 3. говорится про белки
а в пункте 7. вместо белков уже желтки! О_о
1
Паста получается очень нежной и вкусной! Солить не нужно, так как ветчина(бекон) достаточно соленые. Спасибо за рецепт!😊
спецпроекты
Похожие рецепты