ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

АВТОР: Ксана Божьева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
42
62
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 10%-ные
100 мл
Яичный желток
3 штуки
Сыр пармезан
200 г
Пармская ветчина
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Спагетти
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
2Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
3В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
4Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
5На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
6Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
7Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
8Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
9Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
Комментарии (10):
1
использовать нужно желтки!!! шляпы
0
не понятно....... в пункте 3. говорится про белки, а в пункте 7. вместо белков уже желтки! О_о
1
Паста получается очень нежной и вкусной! Солить не нужно, так как ветчина (бекон) достаточно соленые. Спасибо за рецепт! 😊
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0