Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Автор: Ксана Божьева
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксана Божьева

Автор: Ксана Божьева

4 рецепта

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 100 мл

Яичный желток 3 штуки

Сыр пармезан 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
  • 3. В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
  • 4. Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
  • 7. Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
  • 8. Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
  • 9. Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.

Похожие рецепты

Домашнее тесто для пасты

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука для пасты 550 г

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с ветчиной

Автор: Яна
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини карбонара

Автор: Настюша Костелова
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Бекон 200 г

Белое сухое вино 80 мл

Молоко 80 мл

Яичный желток 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Паста феттучини 250 г

Прошутто 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская карбонара

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Автор: Олег Михненков
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов