Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную панчетту. Посыпьте перцем и готовьте, помешивая, до появления аромата. Затем выложите в большую миску и дайте немного остыть. Обжаренную ветчину смешайте с 1 1/2 стаканами Пармезана, яйцом и 3 желтками. Отставьте в сторону. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, 3/4 стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните. Готовую пасту выложите в миску с ветчиной и слегка перемешайте. Влейте жидкость от спагетти, приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав тертым сыром.

Похожие рецепты

Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с цукини и утиной грудкой

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Цукини 1 штука

Яичный желток 1 штука

Утиная грудка 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фриттата

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с панчеттой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Панчетта 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара.

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Перец черный молотый щепотка

Панчетта 1 штука

Тертый сыр пармезан 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара c белым вином

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов