Спагетти маринара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
55
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаКонсервированные помидоры
400 гБелое сухое вино
135 млСахар
1 чайная ложкаРыбный бульон
3 столовые ложкиМидии в ракушках
12 штукСпагетти
375 гСливочное масло
30 гФиле трески
125 гКальмары
125 гОчищенные креветки
200 гРубленая петрушка
4 столовые ложкиКонсервированные моллюски
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая.
2Разогрейте оставшееся вино, 1 измельченный зубчик чеснока и бульон в большой сковороде. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Через 5 минут готовки достаньте все не открывшиеся мидии и выбросите.
3Сварите спагетти в подсоленной воде. Слейте и сохраняйте теплыми.
4Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде и жарьте нарезанные кольцами кальмары, нарезанные на небольшие кусочки рыбу и креветки примерно 2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте томатный соус и соки от мидий, мидии, петрушку и моллюсков. Слегка нагрейте и смешайте соус со спагетти.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось....Мои не могли оторваться от тарелок :) Единственное я немного видоизменила рецепт: вместо консервированных помидор взяла свежие (вкус более насыщенный получился) и перед тем как обжарить креветки и прочие морепродукты сначала потушила их 15 мин в вине! Спасибо за рецепт!!!!!
0
Спасибо! :) Теперь в мои планы входит приготовление Спагетти Болоньезе! Спасибо Вам за волшебно вкусные рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты