
Спагетти маринара


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
755
ккал
-
Белки
55,1
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
80,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Белое сухое вино 135 мл
Сахар 1 чайная ложка
Рыбный бульон 3 столовые ложки
Мидии в ракушках 12 штук
Спагетти 375 г
Сливочное масло 30 г
Филе трески 125 г
Кальмары 125 г
Очищенные креветки 200 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Консервированные моллюски 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Разогрейте оставшееся вино, 1 измельченный зубчик чеснока и бульон в большой сковороде. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Через 5 минут готовки достаньте все не открывшиеся мидии и выбросите.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
3. Сварите спагетти в подсоленной воде. Слейте и сохраняйте теплыми.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде и жарьте нарезанные кольцами кальмары, нарезанные на небольшие кусочки рыбу и креветки примерно 2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте томатный соус и соки от мидий, мидии, петрушку и моллюсков. Слегка нагрейте и смешайте соус со спагетти.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.