Спагетти по-мексикански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
14
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСметана
5 столовых ложекКуриный бульон
1½ стаканаСпагетти
220 гСвежая кинза (кориандр)
8 гМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСыр монтерей джек
60 гКонсервированный перец чипотле
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Спагетти разломить на 2 части. Затем обжарить их со столовой ложкой масла в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне в течение 5 минут. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
2Добавить вторую ложку масла, сделать средний огонь и обжарить нарезанный лук с солью в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
3Положить измельченный чеснок, зиру и жарить еще секунд 15. Добавить помидоры с соком, бульон и мелко нарезанный чипотле. Довести до кипения.
4Положить в сковородку пасту и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
5Приправить солью и перцем. Сняв с огня, равномерно посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты, после посыпать нарезанной кинзой. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты