
Спагетти под соусом карбонара





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
895
ккал
-
Белки
42,3
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
75,2
грамм
Ингредиенты
Спагетти 400 г
Сырокопченая ветчина 350 г
Яичный желток 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливки 225 мл
Тертый сыр пармезан 75 г
Инструкция приготовления
-
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.