Спагетти под соусом карбонара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10023
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
42
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гСырокопченая ветчина
350 гЯичный желток
4 штукиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСливки
225 млТертый сыр пармезан
75 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
2Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
я видимо не сочсеи так сделал, я дал этой пасте остыть, в итоге все содержимое на сковороде слиплось в один большой комок( и по вкусу не чонт(
0
мой любимый соус к пасте)готовлю его отдельно,а потом добавляю к спагетти ,можно добавить петрушку,кто любит,получается очень вкусно)
0
О боже ну не позорьтесь кто добавляет сливки в карбонару, она делается из яиц и добавляется вода с пасты...
0
Жаль огорчать, но в Венеции не туристической, где только итальянцы, ели именно со сливками. Так что будем позориться как итальянцы. И у нас в ресторанах со сливками.
2
Какой позор, вы о чем? Любой рецепт допускает творчество, позоритесь вы со своим комментарием.
спецпроекты
Похожие рецепты