ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти под соусом карбонара

Спагетти под соусом карбонара

АВТОР: Любовь Кузнецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10023
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
42
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Сырокопченая ветчина
350 г
Яичный желток
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки
225 мл
Тертый сыр пармезан
75 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
2Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.
Комментарии (17):
0
я видимо не сочсеи так сделал, я дал этой пасте остыть, в итоге все содержимое на сковороде слиплось в один большой комок( и по вкусу не чонт(
0
мой любимый соус к пасте)готовлю его отдельно,а потом добавляю к спагетти ,можно добавить петрушку,кто любит,получается очень вкусно)
0
О боже ну не позорьтесь кто добавляет сливки в карбонару, она делается из яиц и добавляется вода с пасты...
0
Жаль огорчать, но в Венеции не туристической, где только итальянцы, ели именно со сливками. Так что будем позориться как итальянцы. И у нас в ресторанах со сливками.
2
Какой позор, вы о чем? Любой рецепт допускает творчество, позоритесь вы со своим комментарием.
0
да ну.че внатуре?
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с томатами и креветками
Автор: Кулинар 5707466
1 порция
20 минут
0
1
0