Спагетти путтанеска

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 450 г

Оливки 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варится паста, припустить чеснок вместе с анчоусами.
  • 3. К подрумяненному чесноку добавить оливки, каперсы и томаты.
  • 4. Посолить, поперчить и держать на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
  • 6. Оставить под крышкой на 1–2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом. Подавать горячей.

Похожие рецепты

Спагетти с соусом путтанеска

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливки 12 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Анчоусы 6 штук

Перец чили 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 200 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль крудо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти крудо с давленными оливками

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом путтанеска

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 230 г

Консервированные помидоры 400 л

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 80 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец горошком по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Оливки 4 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Красное сухое вино 85 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов