ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

АВТОР: Денис Белобородов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
37
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Филе морского языка
280 г
Королевские креветки
200 г
Соленые анчоусы в масле
50 г
Черри в собственном соку
400 г
Сливки 20%-ные
200 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр грана-падано
50 г
Рукола
40 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Сушеный базилик
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.
2В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой.
3Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.
4В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.
5Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться.
6Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем.
Совет к рецепту
Подаем с бокалом Chardonnay Veneto IGT. Во вкусе этого вина: белые персики, изюм, маковый цвет, табак и бабушкина пудра. Все в гомеопатических, едва уловимых дозах. Сработанное с любовью и преданностью, как пишут на этикетке, это венецианское шардоне выгодно подчеркнет пикантный вкус анчоусов и морского языка.
Комментарии (4):
0
Валерия,Вы выставили чужой рецепт и фото,не указав автора!Фото и рецепт от сюда-http://elena-fialka.livejournal.com/tag/супы, а это уже называется ПЛАГИАТ!
0
Уважаемая Софья,на каждом добавленном мною чужом,понравившимся мне рецепте,была добавлена ссылка на автора.В нескольких случаях они таинственно исчезли.Я уже пожаловалась администраторам.Надеюсь, они разберуться.С уважением Валерия.
0
Спасибо за ответ!
1
соус получился очень вкусным. но в следующий раз буду креветки добавлять в последнюю очередь, так, чтобы они провели на сковородке только 2 минуты  и остались сочными 
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0