Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
37
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гФиле морского языка
280 гКоролевские креветки
200 гСоленые анчоусы в масле
50 гЧерри в собственном соку
400 гСливки 20%-ные
200 гЧеснок
3 зубчикаСыр грана-падано
50 гРукола
40 гЛимон
1 штукаОливковое масло
20 млСушеный базилик
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.
2В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой.
3Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.
4В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.
5Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться.
6Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем.
Совет к рецепту
Подаем с бокалом Chardonnay Veneto IGT. Во вкусе этого вина: белые персики, изюм, маковый цвет, табак и бабушкина пудра. Все в гомеопатических, едва уловимых дозах. Сработанное с любовью и преданностью, как пишут на этикетке, это венецианское шардоне выгодно подчеркнет пикантный вкус анчоусов и морского языка.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Валерия,Вы выставили чужой рецепт и фото,не указав автора!Фото и рецепт от сюда-http://elena-fialka.livejournal.com/tag/супы, а это уже называется ПЛАГИАТ!
0
Уважаемая Софья,на каждом добавленном мною чужом,понравившимся мне рецепте,была добавлена ссылка на автора.В нескольких случаях они таинственно исчезли.Я уже пожаловалась администраторам.Надеюсь, они разберуться.С уважением Валерия.
1
соус получился очень вкусным. но в следующий раз буду креветки добавлять в последнюю очередь, так, чтобы они провели на сковородке только 2 минуты и остались сочными
спецпроекты
Похожие рецепты