Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

Автор: Денис Белобородов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Белобородов

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Филе морского языка 280 г

Королевские креветки 200 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Черри в собственном соку 400 г

Сливки 20%-ные 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр грана-падано 50 г

Рукола 40 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.
  • 2. В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.
  • 4. В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.
  • 5. Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Подаем с бокалом Chardonnay Veneto IGT. Во вкусе этого вина: белые персики, изюм, маковый цвет, табак и бабушкина пудра. Все в гомеопатических, едва уловимых дозах. Сработанное с любовью и преданностью, как пишут на этикетке, это венецианское шардоне выгодно подчеркнет пикантный вкус анчоусов и морского языка.

Похожие рецепты

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном…

Автор: Ksenia Nuvarieva
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе

Автор: Loger
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Королевские креветки 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый твердый сыр 100 г

Корень имбиря по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и цукини

Автор: Алексей Никитин
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Королевские креветки 5 штук

Цукини 60 г

Куриный бульон 60 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Листья зеленого базилика 1 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 120 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Петрушка 50 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом и анчоусами

Автор: Аида Dautova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 100 г

Чеснок 2 головки

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов