Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
10
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
1½ стаканаРепчатый лук
1 головкаАнчоусы
4 штукиОливки
⅓ стаканаКаперсы
2 чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиОливковое масло
½ стаканаСпагетти
450 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тщательно измельчить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, лук, анчоусы, зеленые оливки без косточек. Добавить соль (1/2 чайной ложки), перец, полстакана оливкового масла и довести смесь до однородного состояния.
2В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
3Добавить в макароны 1 чайную ложку оливкового масла и перемешать. Переложить макароны в глубокое большое блюдо, залить приготовленным соусом с анчоусами, снова тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Соус можно приготовить за 1-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
рекомендую соус все-таки не солить - анчоусы и оливки обычно и так достаточно соленые. еще, как вариант, рекомендую попробовать обжарить лук и чеснок, иначе соус получается очень ядреным и после его употребления общаться с людьми не стоит)
спецпроекты
Похожие рецепты