Спагетти с боттаргой и сливочным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
15
8
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Спагетти
500 гБоттарга
100 гПерец чили
1 штукаКуриный бульон
200 млСливки 33%-ные
100 млПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.
2Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.
3Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.
4Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти. При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, очень глубокий вкус. Давно экспериментирую с боттаргой - пока это лучшее. Единственное боттаргу лучше натереть на тёрке.
спецпроекты
Похожие рецепты