
Спагетти с боттаргой и сливочным соусом
порции: 5
готовить: 15 минут
5
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
46
4
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
435
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
72,9
грамм
Ингредиенты
порции
Спагетти 500 г
Боттарга 100 г
Перец чили 1 штука
Куриный бульон 200 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.