Спагетти с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
13
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
½ штукиРепчатый лук
½ головкиСтебель сельдерея
½ штукиЧеснок
½ зубчикаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКоричневая чечевица
165 гСпагетти
250 гСоус маринара
375 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
3Чеснок нарезать дольками.
4Обжарить нарезанные овощи в большой кастрюле на среднеслабом огне в течение 7 минут, до мягкости.
5В другую кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут. Снять с огня.
6В чистое кухонное полотенце завернуть спагетти, подвернув края внутрь. Скручивать, раскатывать и гнуть сверток, чтобы спагетти разломились на кусочки по 2–4 см.
7В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль денте. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть примерно полчашки и отставить в сторону.
8Слить воду с чечевицы и переложить ее в кастрюлю к овощам.
9Добавить соус маринара, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
10Добавить пасту и воду, отложенную от варки пасты. Подержать пасту с соусом на слабом огне примерно 3 минуты, чтобы вкусы соединились. Посолить и поперчить по вкусу.
11Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты