Спагетти с черным трюфелем и пекорино

Спагетти с черным трюфелем и пекорино

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Публикация этого рецепта приготовленного вдали от нашей родины вызывала сильные, даже очень сильные сомнения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Черные трюфели 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натрите на мелкой терке пекорино-романо. Для этого рецепта лучше брать твердый сыр, более соленый и зрелый.
  • 2. Трюфель натрите с помощью мелкой резки на тончайшие ломтики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  • 4. Отлейте половник отвара перед тем, как слить воду.
  • 5. Слейте воду и переложите спагетти в салатник и сразу добавьте половину пекорино и оливковое масло, и добавьте немного отвара, чтобы была нужная консистенция соуса и чтобы спагетти не успели слипнуться. Хорошо перемешайте.
  • 6. Подавайте, посыпав сверху тонко нарезанный трюфель.

Похожие рецепты

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Автор: Irina Voloshina
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спагетти 500 г

Сыр пекорино романо 150 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
1695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с черемшой

Автор: Elena
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящая римская карбонара

Автор: Ivan Olenkevich
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сыр пармезан 15 г

Сыр пекорино романо 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Свиная сыро-вяленая шейка 20 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатами и черемшой

Автор: Аня Бурнашева
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Черемша 1 пучок

Бакинские помидоры 15 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Молотый черный перец на кончике ножа

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов