Спагетти с чесночным соусом и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 40 г

Перец чили хлопьями щепотка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Спагетти 220 г

Укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Паста - идеальная основа ко всем блюдам. Возьмите тонкую сковороду и нагрейте оливковое масло, бросьте туда чеснок и доведите его до золотистого состояния в течение 2-3 минут.
  • 2. Добавьте пасту из анчоусов (предварительно пюрируйте анчоусы в масле) и перец чили. Готовьте до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Около 5 минут. Убавьте газ и добавьте сливочное масло, чтобы сделать вкус соуса более нежным.
  • 3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите спагетти в течение 10 минут до состояния аль-дэнте.
  • 4. Добавьте спагетти на сковороду с анчоусами и готовьте еще около 2 минут. Подавайте с зеленью, приправив солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
528

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 1 банка

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 650 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 0,125 чайной ложки

Смесь итальянских трав по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 штук

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 240 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0