Спагетти с чесночным соусом и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 40 г

Перец чили хлопьями щепотка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Спагетти 220 г

Укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Паста - идеальная основа ко всем блюдам. Возьмите тонкую сковороду и нагрейте оливковое масло, бросьте туда чеснок и доведите его до золотистого состояния в течение 2-3 минут.
  • 2. Добавьте пасту из анчоусов (предварительно пюрируйте анчоусы в масле) и перец чили. Готовьте до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Около 5 минут. Убавьте газ и добавьте сливочное масло, чтобы сделать вкус соуса более нежным.
  • 3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите спагетти в течение 10 минут до состояния аль-дэнте.
  • 4. Добавьте спагетти на сковороду с анчоусами и готовьте еще около 2 минут. Подавайте с зеленью, приправив солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом и анчоусами

Автор: Аида Dautova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 1 банка

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 650 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в чесноке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 0,125 чайной ложки

Смесь итальянских трав по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и креветками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 штук

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 240 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов