
Спагетти с фрикадельками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
27
28
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиТертый сыр пармезан
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
30 гОливковое масло
3 столовые ложкиВустерширский соус
2 чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиОрегано
1 чайная ложкаСпагетти
500 гКонсервированные помидоры
800 гГовяжий фарш
500 гГовяжий бульон
125 млТолченые сухари
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
3Для соуса измельчите помидоры в блендере. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Посолите.
5Тем временем, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Слейте и разложите по отдельным тарелкам. Сверху выложите фрикадельки в соусе. Посыпьте пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты