ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1054
41
42
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Толченые сухари
40 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Орегано
1 чайная ложка
Пшеничная мука
30 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Консервированные помидоры
800 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Говяжий бульон
125 мл
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
3Для соуса измельчите помидоры в блендере. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Посолите.
5Тем временем, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Слейте и разложите по отдельным тарелкам. Сверху выложите фрикадельки в соусе. Посыпьте пармезаном.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
33
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0