Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
35
24
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСпагетти
350 гСливочное масло
4 столовые ложкиЛук-порей
4 штукиЧеснок
1 зубчикМорские гребешки
500 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИзмельченные листья эстрагона
30 гТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
2В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 1 стакан воды. Пасту верните в кастрюлю.
3Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут. Переложите в кастрюлю к пасте.
4Верните сковороду на средний огонь и растопите еще 1 ложку сливочного масла. Выложите гребешки и посыпьте лимонной цедрой. Готовьте, помешивая, до готовности 2–3 минуты. Переложите в пасту.
5В пасту добавьте эстрагон, оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте и добавьте воду из-под пасты до нужной консистенции. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты