Спагетти с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
386
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
34
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
750 гЧеснок
6 зубчиковКреветки
650 гОливковое масло
6 столовых ложекБелое сухое вино
1 стаканПерец чили
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Свежие креветки тщательно промыть.
2Бросить чили в разогретую сковороду и через 2 минуты добавить к нему креветки. Хорошо обжарить со всех сторон, посолить и выдавить весь чеснок. Долить вино и на среднем огне парить, пока не выпарится почти вся влага. Добавить петрушку и отставить в сторону.
3Спагетти отварить, бросить в дуршлаг и окатить холодной водой. Когда вода стечет, добавить спагетти к готовым креветкам, все перемешать и на медленном огне потомить в течение 10 минут. Блюдо готово.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
по-моему промывать спагетти дурной тон. Лучше их делать al dente и заправлять маслом. В целом очень просто и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты