Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе

Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе

Автор: Денис Соколов
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Соколов

Автор: Денис Соколов

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Жирные сливки 300 г

Тигровые креветки 8 штук

Соевый соус 50 мл

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик 1 веточка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить на плиту кастрюлю с водой (2 литра). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и засыпать спагетти, варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке (чтобы паста была немного недоварена).
  • 3. Очистить креветки (пару-тройку штук оставить нечищеных) и нарезать на 2–3 части.
  • 4. В разогретую сковороду (сковороду лучше использовать с высокими бортами) налить оливковое масло, добавить чеснок, чеснок жарить до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Добавить к чесноку нечищеные креветки, через пару минут добавить к ним чищеные нарезанные креветки и положить мелко нашинкованный базилик. Все это тушить буквально пару минут, пока креветки не покраснеют и у них не появится чуть золотистый цвет.
  • 6. В сковороду к креветкам добавить соевый соус и пару ложек воды из кастрюли, где макароны варятся (чтобы не горели креветки).
  • 7. Через минуты три, после того как добавили соевый соус в креветки, вынуть щипцами спагетти и добавить к креветкам (если креветки со спагетти будут гореть, то можно добавить пару ложек воды из спагетти в сковороду), все перемешать и добавить сливки, еще раз все перемешать, как только сливки закипят, выключить плиту, все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Паста готова.
  • 8. Натереть пармезан на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить нечищеные креветки (для красоты) и все посыпать пармезаном.

Совет к рецепту

Сливки я использую обычно для соусов: Parmalat 23% Базилика если нет свежего, то можно сушеного добавить или итальянских трав.

Похожие рецепты

Спагетти с тигровыми креветками под томатным…

Автор: Наталья Удегова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 900 г

Тигровые креветки 1 кг

Томатный соус 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с курицей

Автор: Дарья Скрабатун
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Сливки 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Базилик по вкусу

Кунжутные семечки 15 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Куриное филе 200 г

перейти на страницу рецепта
1813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с креветками и рукколой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и соевым соусом

Автор: Елена Швец
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с бешамелем и соусом песто

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль на кончике ножа

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов