Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
47
46
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти из твердых сортов пшеницы
300 гЖирные сливки
300 гТигровые креветки
8 штукСоевый соус
50 млСыр пармезан
100 гЧеснок
2 зубчикаЗеленый базилик
1 веточкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить на плиту кастрюлю с водой (2 литра).
2Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и засыпать спагетти, варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке (чтобы паста была немного недоварена).
3Очистить креветки (пару-тройку штук оставить нечищеных) и нарезать на 2–3 части.
4В разогретую сковороду (сковороду лучше использовать с высокими бортами) налить оливковое масло, добавить чеснок, чеснок жарить до золотистого цвета.
5Добавить к чесноку нечищеные креветки, через пару минут добавить к ним чищеные нарезанные креветки и положить мелко нашинкованный базилик. Все это тушить буквально пару минут, пока креветки не покраснеют и у них не появится чуть золотистый цвет.
6В сковороду к креветкам добавить соевый соус и пару ложек воды из кастрюли, где макароны варятся (чтобы не горели креветки).
7Через минуты три, после того как добавили соевый соус в креветки, вынуть щипцами спагетти и добавить к креветкам (если креветки со спагетти будут гореть, то можно добавить пару ложек воды из спагетти в сковороду), все перемешать и добавить сливки, еще раз все перемешать, как только сливки закипят, выключить плиту, все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Паста готова.
8Натереть пармезан на мелкой терке.
9Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить нечищеные креветки (для красоты) и все посыпать пармезаном.
Совет к рецепту
Сливки я использую обычно для соусов: Parmalat 23%
Базилика если нет свежего, то можно сушеного добавить или итальянских трав.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт!Для любителей морепродуктов -быстро и просто)
Очень вкусно !
спецпроекты
Похожие рецепты