ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе

Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе

АВТОР: Денис Соколов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
47
46
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти из твердых сортов пшеницы
300 г
Жирные сливки
300 г
Тигровые креветки
8 штук
Соевый соус
50 мл
Сыр пармезан
100 г
Чеснок
2 зубчика
Зеленый базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить на плиту кастрюлю с водой (2 литра).
2Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и засыпать спагетти, варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке (чтобы паста была немного недоварена).
3Очистить креветки (пару-тройку штук оставить нечищеных) и нарезать на 2–3 части.
4В разогретую сковороду (сковороду лучше использовать с высокими бортами) налить оливковое масло, добавить чеснок, чеснок жарить до золотистого цвета.
5Добавить к чесноку нечищеные креветки, через пару минут добавить к ним чищеные нарезанные креветки и положить мелко нашинкованный базилик. Все это тушить буквально пару минут, пока креветки не покраснеют и у них не появится чуть золотистый цвет.
6В сковороду к креветкам добавить соевый соус и пару ложек воды из кастрюли, где макароны варятся (чтобы не горели креветки).
7Через минуты три, после того как добавили соевый соус в креветки, вынуть щипцами спагетти и добавить к креветкам (если креветки со спагетти будут гореть, то можно добавить пару ложек воды из спагетти в сковороду), все перемешать и добавить сливки, еще раз все перемешать, как только сливки закипят, выключить плиту, все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Паста готова.
8Натереть пармезан на мелкой терке.
9Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить нечищеные креветки (для красоты) и все посыпать пармезаном.
Совет к рецепту
Сливки я использую обычно для соусов: Parmalat 23% Базилика если нет свежего, то можно сушеного добавить или итальянских трав.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0