Спагетти с лисичками

Спагетти с лисичками

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Лисички — почти единственные лесные грибы, которые не брезгуют собственноручно срезать и есть европейцы. Еще разве что белые; какие-нибудь подосиновики или свинушки вызывают везде, кроме России, священный ужас. А вот с лисичками все обстоит благополучно: начинки для равиоли, салаты, ризотто — тот след, который каждое лето оставляет банда рыжих в итальянской кухне. Дмитрий Геращенко, шеф-повар «Сыроварни» в парке Горького, готовит спагетти с лисичками так, как будто его учила миланская бабушка: обжаривая грибы на сливочном масле и делая очень насыщенный соус на пармезане, сливках и курином бульоне.

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сливочное масло 30 г

Лисички 70 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 10 мл

Сыр пармезан 10 г

Петрушка 15 г

Сушеные белые грибы 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лисички выложить в большую глубокую сковороду и жарить на растительном масле 10–15 минут. Затем добавить бульон, сливочное масло, измельченный чеснок и листья петрушки. Посолить, поперчить. Выпарить до консистенции густого соуса.
  • 3. Выложить в сковороду пасту, перемешать. Туда же добавить измельченные в блендере 1–2 белых гриба. Перемешать и прогревать 2–3 минут, чтобы паста и соус стали одним целым. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.

Похожие рецепты

Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Лисички 80 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Куриный бульон 15 мл

Молотый душистый перец 2 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 2 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 60 г

Сыр пармезан 15 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Аня Бурнашева
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры черри 250 г

Сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов