Спагетти с лисичками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Лисички — почти единственные лесные грибы, которые не брезгуют собственноручно срезать и есть европейцы. Еще разве что белые; какие-нибудь подосиновики или свинушки вызывают везде, кроме России, священный ужас. А вот с лисичками все обстоит благополучно: начинки для равиоли, салаты, ризотто — тот след, который каждое лето оставляет банда рыжих в итальянской кухне. Дмитрий Геращенко, шеф-повар «Сыроварни» в парке Горького, готовит спагетти с лисичками так, как будто его учила миланская бабушка: обжаривая грибы на сливочном масле и делая очень насыщенный соус на пармезане, сливках и курином бульоне.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
10
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
100 гСливочное масло
30 гЛисички
70 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
150 млОливковое масло
10 млСыр пармезан
10 гПетрушка
15 гСушеные белые грибы
1 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2Лисички выложить в большую глубокую сковороду и жарить на растительном масле 10–15 минут. Затем добавить бульон, сливочное масло, измельченный чеснок и листья петрушки. Посолить, поперчить. Выпарить до консистенции густого соуса.
3Выложить в сковороду пасту, перемешать. Туда же добавить измельченные в блендере 1–2 белых гриба. Перемешать и прогревать 2–3 минут, чтобы паста и соус стали одним целым.
4Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты