ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с мидиями и фенхелем

Спагетти с мидиями и фенхелем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1432
31
101
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Крупные мидии
24 штуки
Фенхель
1 головка
Белое сухое вино
100 мл
Помидоры черри
250 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
2Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
3Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
4Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
5Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне
6Добавьте мелконарезанный фенхель и тушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
7Снимите с огня и хорошо перемешайте.
8Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара. Слейте воду.
9Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Секрет этого рецепта с мидиями прост – их нельзя слишком долго тушить. От этого они становятся резиновыми. Поэтому важно делать все быстро и не передержать на плите. Можно приготовить все ингредиенты заранее и готовить как готовиться стир-фрай.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0