Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
44750
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
36
28
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
500 гПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаТоматная паста
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуСпагетти
400 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Совет к рецепту
Не знаю уж почему, дети очень любят это блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (50):
0
В соус добавил зелень (укроп и кинза, вообще кинза с томатами отлично сочетается), получилось очень вкусно. Впервые готовил такое блюдо, выбрал Ваш рецепт и не пожалел. Спасибо)
0
За основу взял соус Терияки , замешал с водой и томатной пастой, обжарил фрикадельки , а потом просто тушил в нём, чутка муки ещё добавил, в итоге получилась вкусная подлива с фрикадельками =)
0
Если вместо томатной пасты добавлять томатный соус, то получается намного вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты