ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с моллюсками

АВТОР: Дарья Уварова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
64
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Моллюски
10 штук
Спагетти
100 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Петрушка сушеная
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочите раковины моллюсков в холодной воде.
2В большой кастрюле с кипящей соленой водой слегка отварите макароны.
3Тем временем в большой сковороде с нагретым оливковым маслом пассеруйте чеснок и хлопья красного перца. Аккуратно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
4Добавьте вино, моллюсков и закройте крышкой. Если макароны готовы, слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты.
5Уберите все раковины, которые не раскрылись. Добавьте половину петрушки и перемешайте. Переложите на тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0