Спагетти с моллюсками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
64
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
0,3 стакановСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикСпагетти
100 гМоллюски
10 штукПетрушка сушеная
1½ столовые ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочите раковины моллюсков в холодной воде.
2В большой кастрюле с кипящей соленой водой слегка отварите макароны.
3Тем временем в большой сковороде с нагретым оливковым маслом пассеруйте чеснок и хлопья красного перца. Аккуратно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
4Добавьте вино, моллюсков и закройте крышкой. Если макароны готовы, слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты.
5Уберите все раковины, которые не раскрылись. Добавьте половину петрушки и перемешайте. Переложите на тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты