Спагетти с помидорами черри и боттаргой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
13
27
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
100 млМелко рубленный чеснок
1 зубчикИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиМолотый красный перец
щепоткаСоль
по вкусуСпагетти
280 гШафран
8 штукПомидоры черри
200 гБоттарга
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обжарить помидоры в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой без масла в течение 1 минуты.
2Добавить немного оливкового масла и обжарить под крышкой еще 1 минуту.
3Убрать сковородку с огня и дать помидорам остыть и затем снять кожицу.
4Пока помидоры остывают, подогрейте оливковое масло в неглубокой кастрюле и добавьте чеснок, базилик, шафран и красный перец. Перемешайте и добавьте помидоры. Добавьте соль и перец.
5Добавьте в помидоры отваренные спагетти, быстро перемешайте, чтобы соус распределился по всему блюду и проверьте, достаточно ли приправы.
6Подавайте спагетти на больших тарелках, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла и украсив сверху тонкими кусочками боттарги.
Совет к рецепту
Чтобы спагетти приготовились ко времени, когда их нужно смешивать с соусом, ставьте воду для приготовления спагетти на плиту одновременно с началом приготовления соуса.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты