Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anya Kolesnichenko

Автор: Anya Kolesnichenko

5 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления разогреем духовку до нужной нам температуры в 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Спагетти отварить как указано на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета. Затем добавить фрикадельки, помидоры, также нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту соль и специи. Добавить воды немного Можно. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
  • 4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее спагетти.
  • 5. Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Полученной смесью полить спагетти.
  • 6. Сверху выкладываем готовые фрикадельки с полученным томатным соусом, и разрезанные на 2 части зубчики чеснока.
  • 7. Запекаем в духовке примерно 20 минут. В конце посыпаем тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Пицца с бараниной и помидорами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 200 г

Баранина 250 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 1 стакан

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный щепотка

Томатная паста 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца из кабачков

Автор: Olga Kalyadina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов