Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими  креветками

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные королевские креветки 500 г

Спагетти 500 г

Листья петрушки 10 пучков

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне. Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла. Тщательно взбить. Переложить песто в большую миску и добавить пармезан. Приправить солью и перцем, по вкусу.
  • 2. Очистить креветки. Разогреть сковороду на сильном огне. Спинки хвостиков креветок надрезать ножом. Взбрызнуть креветки с маслом и посыпать солью. Обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны и переложить на отдельную тарелку.
  • 3. Тем временем, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, оставив 120 мл жидкости для соуса.
  • 4. В большой миске перемешать макароны с соусом песто, добавляя по 1 столовой ложке жидкости, чтобы увлажнить. Сверху выложить креветки. Посыпать лимонной цедрой и петрушкой.

Похожие рецепты

Лингвини с песто из рукколы и пекана

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Руккола 300 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста лингвини 450 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с гребешками в сливочном соусе

Автор: Яна Гурдаева
12 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Шпинат 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Морские гребешки 10 штук

Очищенные королевские креветки 20 штук

Сливки 30%-ные 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов