
Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»
порции: 4
готовить: 20 минут
4 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
489
13
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
-
3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
-
4. Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
-
6. Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
Совет к рецепту
Ввиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу. Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке. Приятного аппетита друзья!
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.