Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

АВТОР: Андрей Коваленко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
180
История к рецепту

Родился этот рецепт в ходе спонтанного кулинарного эксперимента. После я воспроизвел его на работе в обеденное время, коллеги были в восторге, а я счачтлив, что им угодил. Надеюсь, вам данное блюдо принесет не меньше удовольствия, чем мне. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
17
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Свежие шампиньоны
200 г
Сыр дорблю
70 г
Сметана 20%-ная
100 г
Листья базилика
1 пучок
Соль
20 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
2Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
3Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
4Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
5В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
6Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
Совет к рецептуВвиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу. Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке. Приятного аппетита друзья!
Комментарии (4):
1
рецепт отличный, но мне больше понравилось со сливками (12%) чем со сметаной.
0
Спасибо! Со сливками тоже здорово, когда родидся этот рецепт у меня под рукой была только сметана, с грибами она хорошо идет, поэтому я ее оставил без раздумий :)
0
Это была великолепная идея — добавить дор-блю в привычный сливочно-грибной соус! Спасибо автору за идею, очень вкусно.
0
Рецепт превзошёл все мои ожидания. Не думала, что с таким сыром получится так вкусно. Спасибо за рецепт, теперь эта паста будет частым гостем у меня на столе)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0