Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
190
Автор рецепта
История к рецепту
Родился этот рецепт в ходе спонтанного кулинарного эксперимента. После я воспроизвел его на работе в обеденное время, коллеги были в восторге, а я счачтлив, что им угодил. Надеюсь, вам данное блюдо принесет не меньше удовольствия, чем мне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
17
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гСвежие шампиньоны
200 гСыр дорблю
70 гСметана 20%-ная
100 гЛистья базилика
1 пучокСоль
20 гСвежемолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
2Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
3Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
4Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
5В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
6Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
Совет к рецепту
Ввиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу.
Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке.
Приятного аппетита друзья!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Это была великолепная идея - добавить дор-блю в привычный сливочно-грибной соус! Спасибо автору за идею, очень вкусно.
0
Рецепт превзошёл все мои ожидания. Не думала, что с таким сыром получится так вкусно. Спасибо за рецепт, теперь эта паста будет частым гостем у меня на столе )
спецпроекты
Похожие рецепты