Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
30
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 гЧеснок
4 зубчикаСливки 20%-ные
200 млЯичный желток
4 штукиСыр дорблю
30 гРастительное масло
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
30 гСоль
по вкусуБазилик
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
2Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
3Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
4Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
5Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вкусно нереально! Вместо пармезана добавила Пармиджано, а сыра, правда, больше добавляла :)
0
это и правда очень вкусный соус, делаю его часто. только вместо желтка и масла добавляю ложку хорошего майонеза, и не базилик беру , а укроп. Хотя надо с базиликом тоже попробовать))) И сыра на 200 мл сливок обычно уходит 100-130 грамм.
0
У нас мнения разделились. Любители спагетти, сырных соусов и дорблю не впечатлились. А я, как любитель сливочных соусов - осталась довольна, но с поправками. Из замечаний - сыра точно нужно больше и одного и второго. Я увеличила в 2 раза пармезан. Мне вкуса в соусе недоставало, досаливала...
спецпроекты
Похожие рецепты