ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком

АВТОР: Светлана Лазарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
30
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Чеснок
4 зубчика
Сливки 20%-ные
200 мл
Яичный желток
4 штуки
Сыр дорблю
30 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Базилик
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
2Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
3Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
4Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
5Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Вкусно нереально! Вместо пармезана добавила Пармиджано, а сыра, правда, больше добавляла :)
0
это и правда очень вкусный соус, делаю его часто. только вместо желтка и масла добавляю ложку хорошего майонеза, и не базилик беру, а укроп. Хотя надо с базиликом тоже попробовать))) И сыра на 200 мл сливок обычно уходит 100-130 грамм.
0
У нас мнения разделились. Любители спагетти, сырных соусов и дорблю не впечатлились. А я, как любитель сливочных соусов — осталась довольна, но с поправками. Из замечаний — сыра точно нужно больше и одного и второго. Я увеличила в 2 раза пармезан. Мне вкуса в соусе недоставало, досаливала…
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0