Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайская паста с куриным филе

Тайская паста с куриным филе

АВТОР: Наталья Карасёва
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
28
14
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная паста карри
3 чайные ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Куриный бульон
1 стакан
Филе куриной грудки
400 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
70 г
Листья базилика
20 г
Капуста брокколи
200 г
Паста лингвини
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.
2В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.
3В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульон в сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.
4Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.
5Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.
6В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.
7Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.
Совет к рецепту
Несмотря на обилие ингредиентов, паста готовится очень быстро. Используйте лингвини — они не столь «европеизированные» и более легкие, чем обычные спагетти, эти макароны ближе к фактуре тайской кухни.
Комментарии (2):
1
Спасибо за рецепт. Результат превзошел все ожидания) Блюдо получилось именно таким, каким я его пробовала в тайском ресторане. Высокая оценка автору!
0
Спасибо Lilu, очень рада, что это блюдо Вам напомнило аутентичные вкусы. С нашими продуктами этого сложно добиться
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
1 час
9
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
6
1
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
17
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
16
1
0
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
5
1
0
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
12
2
0
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
12
1
0
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
12
1
0
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
12
1
0