Тайская паста с куриным филе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
28
14
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная паста карри
3 чайные ложкиКокосовое молоко
400 млТертый имбирь
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 стаканФиле куриной грудки
400 гРыбный соус
2 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый лук
70 гЛистья базилика
20 гКапуста брокколи
200 гПаста лингвини
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.
2В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.
3В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульон в сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.
4Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.
5Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.
6В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.
7Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.
Совет к рецепту
Несмотря на обилие ингредиентов, паста готовится очень быстро.
Используйте лингвини — они не столь «европеизированные» и более легкие, чем обычные спагетти, эти макароны ближе к фактуре тайской кухни.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Спасибо за рецепт. Результат превзошел все ожидания) Блюдо получилось именно таким, каким я его пробовала в тайском ресторане. Высокая оценка автору!
0
Спасибо Lilu, очень рада, что это блюдо Вам напомнило аутентичные вкусы. С нашими продуктами этого сложно добиться
спецпроекты
Похожие рецепты