Тарт с помидорами и песто

Тарт с помидорами и песто

Автор: Евгений Кем
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Кем

Автор: Евгений Кем

4 рецепта

История к рецепту

«Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Помидоры 6 штук

Рукола 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210°C. Очистить чеснок и удалить серединку — она дает тот самый неприятный запах. Натереть половину порции сыра. Сделать песто из салата рокет или рукколы. Смешать измельченный салат, кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить.
  • 2. Намазать получившийся соус песто на пласт слоеного теста: он может быть любой формы — просто положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Порезать помидоры кружочками, довольно тонкими, и разложить поверх песто на слоеном тесте. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Помидоры могут быть разных сортов — дамские пальчики, бычье сердце, розовые, желтые: так оттенки вкуса будут богаче.
  • 4. Посолить, поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фарфалле с креветками и рукколой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Рукола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с рукколой и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Помидоры 300 г

Рукола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 4 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Рукола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «А‑ля помидоро»

Автор: Julia Dmi
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 40 мл

Спагетти 350 г

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Базилик 4 веточки

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов