
Тарт с помидорами и песто



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
336
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
28,7
грамм
Ингредиенты
Слоеное тесто 1 кусок
Помидоры 6 штук
Рукола 50 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 210°C. Очистить чеснок и удалить серединку — она дает тот самый неприятный запах. Натереть половину порции сыра. Сделать песто из салата рокет или рукколы. Смешать измельченный салат, кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Намазать получившийся соус песто на пласт слоеного теста: он может быть любой формы — просто положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Порезать помидоры кружочками, довольно тонкими, и разложить поверх песто на слоеном тесте.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Помидоры могут быть разных сортов — дамские пальчики, бычье сердце, розовые, желтые: так оттенки вкуса будут богаче.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Посолить, поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.