ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ташир пицца

Ташир пицца

АВТОР: Maria Matyuhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
17
15
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
12 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
4Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
5Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
6Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
7Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Совет к рецепту
Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).
Комментарии (7):
0
Добрый день! не понятно, как в рецепте на 4 порции указано муки 60 грамм.
0
Вы что-то путаете, указано 500 г муки на 4 порции.
0
В фотографиях выложила скрин рецепта. Возможно это ошибка мобильной версии. Нашла Ваш рецепт в интернете и вот там все корректно. Спасибо.
0
Светалана, мы проверили. Вы используете приложение еда.ру, которое, к сожалению, больше не поддерживается. Лучше смотрите рецепты прямо на сайте, чтобы избежать неприятных ошибок.
0
Буду знать. Спасибо!
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой толщины должна быть сырая лепешка?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Пестрая»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
0
1
0
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
5
1
0
Пицца на основе цветной капусты
Автор: Любовь
4 порции
1 час
321
10
0
Пицца с инжиром и цукини
Автор: Alex Jönsson
6 порций
25 минут
12
3
0
Пицца на творожном тесте
Автор: olday
5 порций
50 минут
14
1
0