Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Matyuhova

Автор: Maria Matyuhova

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
  • 2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
  • 3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
  • 4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
  • 5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
  • 7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
  • 8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
  • 9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Совет к рецепту

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

Похожие рецепты

Пицца с домашним сыром

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Домашний сыр 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями

Автор: Анастасия Земских
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Ольга Прокофьева
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с травами

Автор: Марян Дежефи
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с маринованным луком

Автор: Александр Сорокин
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов