ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах

АВТОР: Алла Санникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
12
12
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Морская соль
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
2В большую миску просеять муку и смешать её с солью.
3Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
4Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
5Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
6Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
7Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
8Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
Совет к рецепту-Дрожжевая пицца получится вкуснее, если смазать немного противень оливковым маслом и присыпать мукой. -Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная.
Комментарии (1):
0
Очень хороший рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
29
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
14
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
9
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
58
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0