Тесто для пиццы на дрожжах
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
12
12
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаМорская соль
1 чайная ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
2В большую миску просеять муку и смешать её с солью.
3Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
4Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
5Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
6Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
7Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
8Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
Совет к рецепту
-Дрожжевая пицца получится вкуснее, если смазать немного противень оливковым маслом и присыпать мукой.
-Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты